Oleh: sumarwanope | 20 November 2016

Promo Honda Akhir Tahun 2016

Promo end Of The Year 2016 HONDA Maju Mobilindo KM.7 Palembang. penawaran terbatas

Pembelian Dengan TDP Rendah
ūüöė HONDA MOBILIO 

ūüŹćFREE HONDA CB 150. Spesial edition
ūüöė HONDA BR-V 

ūüŹćFREE HONDA VARIO 125 ESP CBS ISS 
ūüöóHONDA BRIO 

ūüďĪFREE SAMSUNG A5 +  ūüĖ•SAMSUNG TV 32”
Dan msh banyak lg hadiah nya, promo di perpanjang sampe hari selasa. Segera booking dan dapatkan hadiahnyaa ūüéČūüéä
Buruan pesan mobil honda

Info pemesanan hub :

Derry Honda

Bb: D51F0C72 

Hp : 082374175494

Oleh: sumarwanope | 25 Februari 2015

DATSUN GO+ T OPTION 2014

image

image

Ready unit 2014 Datsun go+ T option otr 108.650.000 dp 19jtan angsuran 2,2x4th, stok terbatas cuma 2 unit silver dan black.
Info dan pemesanan:
Derry Datsun Palembang
082374175494
7CC7E8E7

Oleh: sumarwanope | 11 Februari 2015

Saatnyo wong kito punyo mobil….

image

Oleh: sumarwanope | 11 November 2014

Big Launching New Datsun Go panca 2014

image

HADIRI BIG LAUNCHING DATSUN GO 10 – 16 November 2014.
“November Untung bersama DATSUN”
Dapatkan PROMO menarik hanya di BIG LAUNCHING DATSUN.
“Free Aksesoris, Gratis Sovenir Menarik, TV LED 32‚Äú (persediaan terbatas)”

Promo berlaku hanya pada tgl 10-16 November, Informasi selanjutnya hubungi,,
Derry sumarwan
Hp. 082374175494
Bb. 51CE3CC8

Oleh: sumarwanope | 3 November 2014

New Datsun Go T Active

image

New Datsun Go T active, harga 105.650.000
Mesin 1200cc DOHC Vvti, cash and kredit proses cepat. Hub kami di Sorum Datsun Istana Palembang

Derry
082374175494/51AA94FC

Posted from WordPress for Android

Oleh: sumarwanope | 16 September 2014

Promo Datsun Go and Go+ panca

Malemm Riseer….
Masih ceria bersama Datsun, mobil keluarga impian setiap orang.
Kembali lagi Datsun memberikan promo utk para Riser nya, berupa Mug cantik dan Hadiah menarik lainnya kepada 40 orang pemesan pertama selama pameran, dan dapatkan info menarik lainnya hanya dgn menghubungi kami di :

Key account officer
Derry datsun
082374175494
7e4f5516

image

Oleh: sumarwanope | 28 Oktober 2013

CARA MASUK RECOVERY MODE DI HANDPHONE ANDROID

Assalamualaikum para pembaca yang baik hati dan tidak sombong kali ini saya coba berbagi pengalaman pribadi nih,,,, beberapa hari yang lalu ane diminta memperbaiki hp cross temen ane yang bootlop ni ( alias cuma muncul tulisan cross aja) gak mau tampil menu utama.. nah langsung aja disimak yuk…..

Cara sederhana bisa melalui factory reset yaitu dengan mengembalikan ke kondisi pabrikan kalau juga gak mau mending di flasing ulang aja …. he he he

Cara masuk recovery mode (tombol yang harus ditekan)  berbeda-beda antara satu model HP dengan model lainnya.

Recovery mode tampilannya hanya berupa tulisan saja. Dan di dalam recovery mode,  pada umumnya Anda tidak dapat menggunakan layar sentuhnya, jadi untuk navigasi naik dan turun, biasanya menggunakan tombol volume (bergantung pada model handphone Android).

Berikut contoh tampilan recovery mode Android:

Tahap 2: Lakukan Wipe Data / Factory Reset
Setelah berhasil masuk ke recovery mode, yang Anda harus lakukan tinggal memilih kata¬†‚ÄúWipe Data / Factory Reset‚Ä̬†setelah itu restart handphone Anda.

Agar Anda tidak bingung, berikut contoh cara melakukan factory reset pada handphone Android;

SAMSUNG GALAXY YOUNG
  1. Pastikan bateri masih cukup banyak (minimal 70%)
  2. Matikan handphone
  3. Tekan dan tahan tombol Volume Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik ; Anda akan masuk ke recovery mode Android
  4. Dengan menggunakan tombol Volume, arahkan kursor hingga berada di tulisan ‚ÄúFactory reset / wipe data‚ÄĚ
  5. Tekan tombol HOME untuk memulai proses ; harap sabar saat proses berlangsung
  6. Reboot handphone

Jadi, bila Anda mengalami boot loop pada handphone Android atau Anda lupa akan kata kunci atau pengunci pola handphone Android, yang perlu Anda lakukan hanyalah masuk ke recovery mode ; lakukan Factory Reset / Wipe data. Sekarang yang menjadi masalah adalah banyak orang yang tidak mengetahui cara masuk recovery mode tablet pc / telefon pintar / handphone Android miliknya. 

Berikut adalah cara masuk recovery mode beberapa model handphone Android, bila ada tambahan model lainnya akan saya update di artikel ini. (diurutkan berdasarkan abjad A-Z handphone)

Note: Untuk masuk ke recovery mode, semuanya dilakukan dari keadaan handphone mati (off)

Catatan: Untuk keadaan/kes BootLoop, jika setelah dilakukan factory reset ternyata tidak menyelesaikan masalah (perangkat Android tetap tidak bisa masuk ke menu), maka untuk mengatasinya pada umumnya dengan cara melakukan flash firmware atau menginstall ulang sistem operasi handphone).
Cara flash firmware tiap handphone atau tablet Android berbeza-beza dari satu model dengan model yang lain. Bila Anda ingin melakukan flash firmware dan ingin mengetahui caranya,  cuba cari informasi melalui forum-forum Android yang lain ya.

ACER

Cara masuk recovery mode Acer BeTouch E210:
Tekan Tombol Volume Down + Camera + Power Secara bersamaan ; Ikuti petunjuk yang ada di layar.
Cara masuk recovery mode Acer Liquid Metal:
Caranya sama seperti Acer BeTouch E210

ADVAN

Cara masuk recovery mode Advan T1c
Tekan tombol POWER, setelah mulai start-up, tekan tombol Volume Down hingga keluar gambar Android dan Segitiga + tanda seru /!\. Setelah itu tekan tombol HOME untuk masuk ke recovery mode. Bila tombol HOME tidak berfungsi, cuba tekan tombol MENU.

CROSS

Recovery Mode Cross A1 Tabmate:
Tekan dan tahan tombol Vol Down lalu tekan tombol POWER (keduanya jangan dilepas sampai masuk recovery mode)
Cara masuk recovery mode Cross AD350 Android:
Tekan tombol HOME + Volume Down + Tekan tombol Power ; akan muncul tanda /!\ ; tekan tombol HOME
Recovery Mode Cross Android A6T TabMate
Tekan Tombol Home + Volume Up + Tombol Power

CSL

Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 410 Android:
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Volume Down + Power secara bersamaan ; setelah itu tekan tombol HOME
Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 320 Android:
Tekan Trackpad + tombol Volume Up + Power bersamaan

HUAWEI

Cara masuk recovery mode Huawei X3:
Tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power
Cara masuk recovery mode Huawei X5:
Sama dengan X3, yaitu tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power
Recovery Mode Huawei S7
Tekan tombol MENU + Call + Power
Recovery Mode Ideos C8150 (AHA Touch)
Tekan tombol Call + Volume Up + Tombol Power

IMO

Cara masuk recovery mode IMO Tab Z5
Tekan Tombol Power + Volume Down secara bersamaan > saat ada tampilan IMO, lepas tombol Power (Tombol Volume tetap ditahan).

IVIO

Cara masuk recovery mode IVIO DE88
Tekan dan tahan Tombol Camera + Tombol HOME ; tunggu hingga muncul logo Android, langsung tekan tombol MENU+BACK bersamaan. Navigasi menggunakan tombol Volume, untuk memilh atau OK gunakan tombol Camera.

LG

Cara masuk recovery mode LG L3 E400:
Tekan Tombol Tengah + Volume Atas + Tombol Power ; tunggu sampai muncul logo LG , lepas tombol power.
Cara Hard Reset LG L3 E400:
 Tekan Tombol Tengah + Volume Bawah + Tombol Power,  setelah bergetar dan keluar logo LG , lepas tombol power ; tunggu beberapa saat.

SAMSUNG

Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy Ace dan Samsung Galaxy Fit Android:
Info lebih lengkap dapat membaca artikel:¬†‚ÄúCara mengatasi Samsung Galaxy Mini yang terkunci‚ÄĚ (klik)
Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy Gio
Tekan tombol HOME + tombol Power
Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy 551:
Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.
Cara masuk Recovery mode Samsung Galaxy Pro:
Tekan tombol T + Tombol Power
Cara masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Y (Young) GSM:
Tekan tombol Vol Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.
Cara Masuk Rec Mode Samsung Galaxy Y (Young) CDMA:
Matikan HP t; Tekan tombol Power, saat muncul logo Samsung ; tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.
Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy W (Wonder):
  1. Matikan handphone
  2. Tekan tombol Volume¬†Up¬†+ Tombol¬†HOME¬†(tombol tengah) + Tombol¬†Power¬†secara bersamaan ; tunggu sampai keluar logo ‚ÄúSamsung‚ÄĚ, setelah itu segera lepas tombol ketiga tombol tersebut, dimulai dari tombol power terlebih dahulu.
  3. Bila muncul logo Android / gambar kotak dan anak panah ; tekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME). Bila tidak berhasil masuk ke recovery mode, ulangi lagi tahap 1.
Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Tab 7″ (P1000) / Tab 7 Plus (P6200)
Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layar menyala
Recovery Mode Samsung Galaxy Note N7000
Tekan tombol Volume UP+Home+Power ; tunggu sampai muncul tulisan Galaxy Note, setelah itu lepas ketiga tombol tersebut
PERINGATAN!: Bagi Anda yang menggunakan Galaxy Note dengan sistem operasi Ice Cream Sandwich Android 4.0.x, sebaiknya jangan melakukan factory reset karena ROM ini menurut beberapa pengguna memiliki bug yang dapat merusak HP
Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Mini II S6500
Tekan tombol Volume up+ Volume down + Tombol Home + Tombol Power secara bersamaan
Cara masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Chat GT-B5330
Tekan tombol Volume Down + Home + Power
Recovery Mode Samsung Galaxy Ace Plus
Tekan tombol Vol UP + Vol Down + Tombol HOME bersamaan lalu selagi ketiga tombol tsb ditekan, tekan tombol POWER lalu langsung dilepas (jgn ditahan). Tunggu sampai masuk menu recovery baru lepas semua tombol.

SMARTFREN

Andromax
Tekan dan tahan tombol Power + Volume Down. Bila berjaya masuk ke recovery mode, gunakan tombol Vol UP/Down untuk memilih menu. Utk melakukan pilihan, tekan tombol MENU yang terletak di sebelah tombol HOME atau tombol touch screen yg bergaris 4..

 

TABLET PC
  1. Pastikan bateri masih cukup banyak (100% ‚Äď minimal 70%) atau terhubung dengan¬†charger
  2. Matikan handphone
  3. Tekan dan tahan tombol Volume Up + tombol Volume Down + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik ; Anda akan masuk ke recovery mode Android
  4. Dengan menggunakan tombol Volume, arahkan kursor hingga berada di tulisan ‚ÄúFactory reset / wipe data‚ÄĚ
  5. Sesetengah model terus reset dan akan keluar menu tulisan asal factory cina / japan dan terus jadi.
  6. Tekan tombol HOME untuk memulai proses ; harap sabar saat proses berlangsung
  7. Reboot handphone

TABULET

Recovery Mode Tabulet Sparta:
 Dalam keadaan perangkat terhubung dengan charger, tekan tombol Power + Volume Up + Vol Down

TOM

Recovery Mode Tom i20
Tekan tombol Volume up + Power secara bersamaan
Oleh: sumarwanope | 17 Juli 2013

Pengertian Forex Trading

Sebenarnya keberadaan forex trading telah lama
ada sejak ditemukannya teknik mengkonversi
mata uang sebuah negara ke mata uang negara
lainnya. Namun, secara kelembagaan baru ada
setelah didirikannya badan arbitrase kontrak
berjangka (futures). Contohnya adalah IMM
(Internasional Money Market-didirikan tahun
1972) yang merupakan divisi bagian dari CME
(Chicago Mercantile Exchange-khusus menangani
produk perishable commodities). Contoh lainnya
adalah LIFFE (London International Financial
Futures Exchange), TIFFE (Tokyo International
Financial Futures Exchange) dsb.
Perputaran uang yang terjadi pada pasar forex
mencapai US$ 5 triliun per harinya (survey BIS ‚Äď
Bank for International Settlement‚Äď pada bulan
Setember 2008). Jumlah ini 40 x lebih besar
apabila dibandingkan perputaran uang di bursa
berjangka lain seperti komoditi atau pun pasar
saham di tiap-tiap bursa efek negara maju
manapun! Artinya dengan volume perdagangan
sebesar itu, pasar ini sifatnya sangat cair (liquid),
dan kendali perdagangan tidak dapat dipegang
oleh hanya beberapa pihak yang memiliki modal
besar. Pergerakan mata uang ini sepenuhnya
bergantung pada pasar. Ada banyak pemain
besar atau kecil di forex trading, tetapi tidak satu
pun dari mereka yang mampu mengontrol
pergerakan kurs valuta asing.
Mata uang yang kerap diperdagangkan adalah
mata uang negara-negara maju seperti Dollar
Amerika (USD), Yen Jepang (JPY), Swiss Franc
(CHF), Poundsterling Inggris (GBP), Australian
Dollar (AUD), dan Euro (EUR). Semua mata
uang ini diperdagangkan secara berpasang-
pasangan (disebut pair ), contohnya EUR/GBP,
CHF/JPY dsb.
Lalu dari mana saya memperoleh keuntungan dari
investasi ini? Secara sederhananya, keuntungan
dari investasi ini diperoleh dari nilai selisih ketika
kita membeli dan menjual kembali mata uang
negara yang bersangkutan. Misalnya, pada bulan
April Amir membeli mata uang Dollar dengan nilai
tukar Rp. 8500,- per Dollar sebanyak US $1000 .
Maka pada saat pembelian mata uang ini Amir
mengeluarkan uang sebanyak Rp. 8500,- x 1000
= Rp 8.500.000,- Lalu pada bulan Mei, nilai tukar
Dollar menguat terhadap Rupiah menjadi Rp.
9500,- per Dollarnya maka keuntungan bersih
yang Amir peroleh ketika dia menjual kembali
Dollarnya adalah sebesar: (9500-8500) x 1000 =
Rp. 1.000.000,- Mudah dan sederhana bukan?
Dan karena memang rata-rata waktu yang
diperlukan untuk membeli dan menjual kembali
mata uang yang bersangkutan biasanya tidak
lebih dari satu bulan, maka forex trading
digolongkan sebagai investasi dengan jangka
waktu singkat.
Mungkin akan timbul pertanyaan demikian dari
Anda: “Kalau begitu apa bedanya forex trading
dengan jual beli di money changer?‚ÄĚ Ada
beberapa perbedaan mencolok antara
perdagangan forex dengan money changer. Selain
pasangan yang diperdagangkan adalah mata
uang asing satu dengan mata uang asing lainnya
(pada money changer biasanya dipadankan
dengan Rupiah), forex trading tidak melibatkan
perdagangan secara fisik. Dan yang lebih penting
lagi karena tidak melibatkan perdagangan secara
fisik, forex trading dapat dijalankan dengan sistem
margin atau jaminan (margin trading).
Contohnya bila saya menginginkan membeli US$
10.000, maka dengan sistem margin trading saya
cukup mengeluarkan dana 1% nya saja yaitu
sebesar US$100 sebagai jaminan. Namun
keuntungan yang saya peroleh dari apresiasi
(kenaikan) Dollar AS adalah sama nilainya
dengan US$10.000 yang saya beli. Sangat
sederhana dan karena memang tidak melibatkan
perdagangan dalam bentuk fisik (investor tidak
memegang mata uang yang dibeli atau dijual,
hanya bukti transaksinya saja), maka jaminan
yang diberikan dapat sangat kecil yaitu hanya 1%
dari jumlah yang hendak dibeli.
Masih ada banyak aspek dalam dunia forex.
Artikel singkat ini hanyalah menjelaskan secara
singkat pengertian dari forex trading.

Oleh: sumarwanope | 17 Juni 2013

Nikah

Mewahnya pesta pernikahan sama sekali tidak ada hubungannya dengan kebahagiaan, terutama jika pesta dengan uang hutang.

Terus Om, kalau yang suruh pesta mahal pake uang utang itu calon mertua, gimana?

Minta dia saja yang menikah.

????

Mario Teguh ‚Äď Loving you all as always

—————

ASIMH = Awas Status Ini Mengandung Humor (via Mario Teguh)

Oleh: sumarwanope | 8 September 2011

Foto penampakan hantu di mobil Saiful Jamil

image

Foto penampakan hantu di mobil Saiful Jamil – Disaat masih hangatnya
berita terkait meninggalnya Virginia, istri saiful jamil. sekarang Foto
penampakan hantu di mobil Saipul Jamil sedang ramai diperbincangkan di dunia
maya dan pertama kali beredar luas karena diposting di unik.kompasiana. com
menyusul hebohnya pemberitaan atas istri saiful jamil meninggal dunia
Melalui BBM, Foto penampakan hantu di mobil Saiful Jamil itu juga menjadi
tambah heboh lantaran isi BBM yang menyuruh untuk menzoom sebanyak-
banyaknya foto mobil mobil Saiful Jamil setelah terjadi kecelakaan yang
merengkut nyawa istrinya, Virginia. Konon setelah di Zoom nanti akan muncul
penampakan wajah muka misterius di jok belakang
Tapi entah benar atau tidaknya Foto penampakan hantu di mobil Saiful
Jamil itu, menurut saya pribadi sepertinya foto itu HOAX semata dan banyak
orang yang juga mengatakan demikian. Tetapi bagaimana dengan anda?

Older Posts »

Kategori